본문바로가기


인천광역시 연수구

국가상징 알아보기

  • 블로그
  • 페이스북
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램

분야별 정보메뉴열기


유용한 식품정보

  1. HOME
  2. 분야별 정보
  3. 식품/위생
  4. 유용한 식품정보

식품용 조리기구의 올바른 사용가이드

 

    - 우리가 무심코 지나치는 조리기구들의 올바른 사용법 -

 

 ○ 식품용 조리기구(김치, 깍두기 등을 담글 때)로 재활용 고무대야를 사용하지 마세요~!

 

 ○ 뜨거운 국물을 우려내는 등 양파망을 식품 조리용도로 사용하지 마세요~!

 

 ○ 발포성 폴리스티렘(PS)컵라면 용기를 전자레인지에 사용하지 마세요~!

 

 ○ 패스트푸드점의 쟁반 위 광고지에 식품이 닿지 않도록 주의하세요~!

 

 

    -☞ 기타 더 많은 정보는 첨부를 확인하면 자세히 볼 수 있습니다^^

 

    -☞ 식품의 위생적인 취급관리 주의! 조리하는 기구들도 올바르게 사용하기!

          항상 올바른 손씻기로  식중독 예방에 주의해주세요^^

목록

  • 유용한 식품정보(http://www.yeonsu.go.kr/main/part/food/info.asp) 바로가기 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 게시물은 "공공누리 제 3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.
  • OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 | 이용조건:출처표시_변경금지

자료관리담당자

  • 담당부서 : 위생과
  • 담당팀 : 위생지도
  • 전화번호 : 032-749-7983